팬 레시피 | 휘슬러코리아
Recipe
연근칩을 곁들인
그린빈스 고기말이 구이
재료
소고기 등심 슬라이스 6장(400g), 그린빈스 30줄기, 연근 1개, 소금, 후추, 포도씨유 적당량씩
소스 – 생크림 1컵, 고르곤졸라 치즈 35g, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후추 적당량씩

레시피
  1. 연근칩을 얇게 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 후 건져내 키친 타올로 물기를 제거한다.
  2. 달군 아다만트 팬에 포도씨유를 넉넉히 둘러 1을 살짝 튀기듯 연근칩을 바싹하게 만든 뒤, 소금을 뿌린다.
  3. 그린빈스는 한 번 데쳐 찬 물에 식힌 뒤 소금, 후추로 밑간을 한 등심에 5줄기씩 얹어 말아낸다.
  4. 2의 아다만트 팬을 그대로 달구어 3을 넣고 노릇하게 구운 뒤 꺼낸다. 바로 다진 마늘을 넣어 약불에서 볶다가 생크림과 고르곤졸라 치즈, 소금, 후추를 넣고 걸쭉하게 끓여 소스를 만든다.
  5. 구워진 그린빈스 고기말이 구이에 연근칩과 고르곤졸라 소스를 곁들여 완성한다.
휘슬러 팁
  • *연근은 물에 한번 담가 전분기를 제거해야 연근칩을 만들 때 쉽게 타는 것을 막을 수 있다.
  • *소고기는 불고깃감이나 샤브샤브용으로 대체해서 사용해도 좋다.
  • 그린빈스 대신 데친 마늘종이나 아스파라거스를 넣어 만들어도 맛있다.
Recipe
파인애플을 곁들인
큐브 스테이크
재료
소고기 안심 450g, 손질 파인애플 300g, 적양파 1/2개, 완두콩 1/2컵, 마늘 3톨, 소금, 후추, 올리브 오일 적당량씩
시즈닝 – 케이엔 페퍼, 소금, 후추, 오레가노 가루 각각 1/2작은술씩

레시피
  1. 안심은 한입 크기로 네모나게 썬 다음 시즈닝에 버무려 10분간 밑간한다.
  2. 마늘은 눌러서 으깨고, 파인애플과 적양파는 안심과 비슷한 크기로 썬다.
  3. 완두콩은 끓는 물에 데쳤다가 찬물에 헹궈 건진다.
  4. 달궈진 아다만트 팬에 으깬 마늘과 포도씨유를 넣어 노릇하게 익어가면 안심을 넣고 센 불에서 볶는다.
  5. 안심이 절반쯤 익으면 파인애플, 적양파, 완두콩을 넣고 함께 볶아 완성한다.
휘슬러 팁
  • *취향에 따라 마지막에 바비큐 소스를 넣고 함께 볶아 먹어도 맛있다.
  • *파인애플 대신 복숭아, 사과를 넣어 만들어도 잘 어울린다.
Recipe
구운 로메인과
새우를 곁들인 스테이크
재료
소고기 채끝 180g 2개, 손질 새우 6마리, 로메인 1개, 다진 마늘 1/2작은술, 올리브오일, 버터 각2큰술씩, 레몬 1/4개, 타임 2줄기, 소금, 후추, 페타치즈, 핑크 페퍼콘 적당량씩

레시피
  1. 채끝 양면에 소금, 후추를 뿌린다.
  2. OPC 팬을 뜨겁게 달구어 올리브 오일과 타임을 넣고 1의 채끝을 넣어 굽는다.
  3. 센불에서 채끝 양면을 구운 뒤 마늘과 버터를 넣고 중불에서 새우도 넣어 굽는다.
  4. 채끝과 새우를 건져서 레스팅 하는 동안, 반으로 썬 로메인 안쪽면만 다시 센 불에서 굽는다.
  5. 채끝과 구운 새우, 로메인을 곁들여 담은 뒤 로메인 위에 레몬즙과 핑크 페퍼콘, 페타치즈를 올려 완성한다.
휘슬러 팁
  • *고기를 구울 때 버터에 오일을 약간 더하면 구우면서 버터가 쉽게 타는 것을 막을 수 있다.
  • *고기가 두껍기 때문에 새우는 고기가 어느 정도 익은 다음에 넣어 함께 조리해야 함께 먹었을 때 밸런스가 좋다.
Recipe
데리야키 소스로 맛을 낸
메로구이와 갈빗살
재료
냉동 구이용 메로 200g, 소 갈비살 200g, 꽈리고추 8개, 소금, 포도씨유 적당량씩
데리야키 소스 – 간장, 청주, 설탕 2큰술씩

레시피
  1. 냉동 메로는 냉장실에서 반나절동안 해동한 뒤, 갈빗살과 함께 소금을 뿌려 밑간한다.
  2. OPC 팬에 포도씨유를 약간 두르고 중약불에서 메로를 굽는다. 절반 정도 익으면 메로를 뒤집어 익힌다. 팬 한쪽에는 갈비살과 꽈리고추를 얹어 함께 굽는다.
  3. 메로와 갈비살이 다 익으면 센불로 올려 데리야키 소스를 넣고 졸이듯이 구워 마무리한다.
휘슬러 팁
  • *굽는 과정에서 데리야키 소스는 재료들이 다 익은 상태에서 센불로 올려 소스를 졸여내듯이 구워야 코팅되듯이 윤기 있게 잘 구워 낼 수 있다.
Recipe
차돌박이 주키니 팟타이
재료
소고기 차돌박이 150g, 주키니 1개, 냉동 새우 8마리, 마른 새우 6마리, 두부 3cm 길이 1토막, 쪽파 2대, 홍고추 1/2개, 땅콩 2큰술, 숙주나물 80g, 다진 마늘 1/2큰술, 달걀 1개, 포도씨유 적당량
소스 – 피쉬소스, 황설탕, 식초 2큰술씩

레시피
  1. 주키니는 기계(핸드 스파이럴 또는 회전채칼)를 이용해 주키니 면을 뽑는다.
  2. 냉동 새우는 물에 담가 해동한다. 마른 새우는 잘게 부수고, 두부는 사방 1cm 크기로 네모나게 썬다.
  3. 쪽파는 6cm 길이로 썰고, 홍고추는 어슷하게 썬다. 땅콩은 큼직하게 다진다.
  4. 세라탈 팬을 달궈 포도씨유를 두른 뒤, 두부와 마른 새우를 넣고 노릇하게 볶다가 팬 한쪽으로 밀어낸 뒤, 달걀을 깨뜨려 젓가락으로 저어가며 스크램블 에그처럼 만든다.
  5. 다진 마늘과 새우, 차돌박이를 함께 넣고 센 불에서 볶다 소스를 붓는다.
  6. 소스가 반쯤 줄어들면 숙주나물과 주키니 면, 쪽파, 어슷하게 썰은 홍고추를 넣고 한소끔 볶은 뒤, 다진 땅콩을 얹어 완성한다.
휘슬러 팁
  • *주키니면은 열에 약하기 때문에 마지막 과정에서 한번 버무리듯이 살짝만 볶아 완성하도록 한다.
Recipe
플랫브레드를 곁들인
쇠고기 꼬치구이
재료
소고기 채끝 150g, 파프리카 1+1/2개, 양파 1/2개, 플랫 브레드 2개, 포도씨유 적당량
고기 마리네이드 재료 – 다진 고수 2큰술, 큐민 가루 2작은술, 레몬즙 1작은술, 소금 1+1/2작은술, 후추 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 올리브 오일 3큰술
짜지키 소스 – 그릭 요거트 1+1/4컵, 오이 1/2개, 딜 1작은술, 마늘 1톨, 소금 1/2작은술, 올리브 오일 1작은술, 화이트 와인 식초 1/2작은술, 레몬즙 1작은술

레시피
  1. 채끝은 한 입 크기로 썰어 고기 마리네이드 재료에 버무려 약 10분간 재운다.
  2. 파프리카와 양파는 채끝과 비슷한 크기로 썰어 꼬치에 끼운다.
  3. 세라탈 팬은 오일을 두르지 않은 상태로 달군 다음, 플랫 브레드를 얹어 노릇하게 구워 꺼낸다. 다시 팬에 포도씨유를 두르고 중불에서 꼬치를 노릇하게 굽는다.
  4. 짜지키 소스를 만든다. 오이는 씨를 제거한 뒤 잘게 다지고 면보를 이용해 물기를 꽉 짠다. 딜과 마늘을 다진 다음, 볼에 모든 재료를 넣고 섞어 완성한다.
  5. 플랫 브레드에 꼬치 구이와 짜지키 소스를 적당량 곁들이고 딜을 곁들여 완성한다.
휘슬러 팁
  • *짜지키 소스를 만들 때의 포인트는 오이의 물기를 제거하는 것이다. 오이씨 부분에 수분이 많고 물컹거리는 식감이 있기 때문에 가운데 오이씨를 제거하고 다져 넣는 것이 좋다.
Recipe
파마산 콜리플라워 미트볼
재료
미트볼 – 다진 쇠고기 350g, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 2/3작은술, 후추 1/2작은술, 바질 가루 2/3작은술
콜리플라워 1/2개, 파마산 치즈 가루 2큰술, 마늘 5톨, 올리브 오일, 소금 적당량씩

레시피
  1. 미트볼을 만든다. 올리브 오일을 살짝 두른 레비탈 팬에 곱게 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶은 후 식힌다.
  2. 다진 쇠고기에 1과 소금, 후추, 바질 가루를 넣고 섞은 다음 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚는다.
  3. 콜리플라워는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 다음, 두툼하게 썰어 올리브 오일과 소금을 넣고 버무린다.
  4. 레비탈 팬에 슬라이스한 마늘과 올리브 오일을 넣고 약불에서 볶아 마늘이 노릇하게 익으면 건진 뒤, 미트볼을 넣어 굽는다.
  5. 미트볼이 익으면 콜리플라워를 넣고 센불에서 구워 노릇해지면 파마산 치즈 가루와 마늘칩을 넣고 가볍게 버무려 완성한다.
휘슬러 팁
  • *미트볼을 구울 때에는 주걱을 이용해 굴려가며 익혀야 고루 잘 익는다.
  • *미트볼에 들어가는 양파, 마늘 볶음은 오일을 너무 많이 넣으면 고기와 함께 잘 뭉쳐지지 않기 때문에 약간만 넣어 볶도록 한다.
Recipe
커리 풍미 고기 치즈 감자전
재료
다진 쇠고기 50g, 감자 4개, 에멘탈 치즈 100g, 토마토 1개, 올리브 오일 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 샤워크림, 쪽파, 소금, 후추, 포도씨유 적당량씩
커리 시즈닝 – 커리가루 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 파프리카 가루 1/2작은술, 소금, 후추 적당량씩

레시피
  1. 다진 쇠고기에 분량의 커리 시즈닝 재료들을 넣고 고루 섞어 밑간을 한다.
  2. 레비탈 팬에 포도씨유를 약간 두르고 1을 넣어 부슬부슬하게 볶은 다음, 다른 그릇으로 옮겨 한 김 식힌다. 팬은 키친 타올로 한 번 닦아낸다.
  3. 감자와 치즈를 채친 다음, 볶은 고기와 소금 적당량을 함께 넣고 섞는다.
  4. 토마토는 반 갈라 속의 씨를 제거하고 큼직하게 다진 뒤, 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 버무린다. 샤워크림, 송송 썬 쪽파와 함께 감자전 위에 곁들여 완성한다.
휘슬러 팁
  • *에멘탈 치즈 대신 고다치즈나 피자치즈로 대체해도 좋다. 치즈마다 짠맛이 다르기 때문에 반죽에서의 소금은 약간만 넣고 완성되면 소금을 뿌려 간을 맞추는 것이 좋다.
  • *감자와 치즈는 채칼을 이용하면 편하게 얇게 채칠 수 있다.
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